Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
30 Июн 2020

Минпромторг рассчитывает на сохранение 20-процентного роста оборота фармацевтической отрасли РФ в 2020 году.

Назад
Об этом журналистам сообщил глава министерства Денис Мантуров.

«Конечно, будет. Уже за первые четыре месяца он составил в среднем около 20% и до конца год динамика сохранится», — сказал министр, отвечая на вопрос, ожидает ли он по итогам года роста оборота фармацевтической промышленности.

По данным Росстата, производство лекарств в России в мае выросло на 22,4% относительно аналогичного периода прошлого года, выпуск медицинского оборудования увеличился почти в 3 раза.

При этом производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, в январе — мае 2020 года относительно аналогичного периода 2019 года выросло на 14,3%. Производство оборудования и приборов для облучения, реабилитации, электрического диагностического и терапевтического, применяемого в медицинских целях, выросло в январе — мае на 77,6% относительно аналогичных пяти месяцев прошлого года. Стоимость произведенного составила 10,4 млрд руб.