Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
03 Апр 2020

Минпромторг подготовил проект стратегии развития фармпромышленности до 2030 года

Назад

Стратегия «Фарма-2020» сыграла значительную роль в развитии рынка, обеспечив ему довольно стремительный рост. В продажу вышли три инновационных препарата для лечения гепатита С, сахарного диабета второго типа и ВИЧ-инфекции.

Значимая господдержка фармацевтической отрасли показала хорошие результаты, в связи с чем летом 2018 года Минпромторг России опубликовал в федеральной информационной системе проект Правительства Российской Федерации «Об утверждении Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2030 года».

Хотелось бы выделить и то, что на сегодняшний день сфера инвестирования группы компаний «МедФарм» затрагивает самые различные направления национальной фармотрасли, основными из которых являются инвестиции в научную разработку и производство ведущих медицинских препаратов для лечения рака, заболеваний сердца и острых вирусных инфекций. Компании, входящие в группу, участвуют в национальной медицинской программе «Фарма 2020» и получаются поддержку и льготы от государства.