Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
21 Янв 2021

Заработок в интернете для пенсионеров

Назад
Желание пожилых людей зарабатывать естественно - прожить на пенсию практически невозможно. Тем более цены на продукты, одежду, бытовую технику и услуги ЖКХ растут год от года. Приходится искать варианты подработки и удачного инвестирования имеющихся средств, чтобы обеспечить себя.

Дополнительный заработок пенсионерам в интернете без вложений 

Подробно остановимся на фрилансе, удаленной работе и продажах. Перечисленными видами деятельности занимаются не только люди пенсионного возраста, но и трудоспособное население, студенты, школьники. Согласно статистике в Европе доля фрилансеров ежегодно увеличивается среди трудоспособного населения. Люди больше не хотят быть привязанными к офису, они хотят свободы передвижения, гибких графиков и возможности зарабатывать больше. 

ТОП-6 интернет-профессий для пенсионера 

  1. Оператор call-центра на дому или диспетчер  

Вы можете устроиться сотрудником технической поддержки, отдела продаж или консультантом. Удаленный формат работы стал более популярным из-за пандемии коронавируса. Многие компании после самоизоляции решили, что содержать штат на удаленке выгоднее, чем в офисе. Для оптимизации бизнес-затрат количество штатных вакансий сократилось. 

  1. Копирайтер или наборщик текстов

Каждому бизнесу или специалисту периодически нужны тексты: на сайт, блог, форумы, социальные сети, email-рассылки, электронные издания. Найти первых заказчиков можно на бирже фриланса, по объявлениям, в соц. сетях, среди знакомых, на сайтах поиска работы. 

  1. Графический дизайнер 

Web-дизайну можно обучиться на профильных курсах. На рынке есть предложения как онлайн-формата обучения, так и офлайн. Длительность курсов от 2-3 недель, после вы уже можете брать заказы и зарабатывать.

  1. Рекламщик 

Тем, кто умеет приводить клиентов в бизнес, всегда будут хорошо платить. Профессия таргетолога, директолога, специалиста по лидогенерации, эксперта настройки рекламы на YouTube — дополнительный заработок пенсионерам без вложений. Этим навыкам не учат в институтах, поэтому интернет-пространство переполнено курсами и инструкциями. 

  1. Личный помощник бизнесмена 

Здесь важна мобильность, способность к самообучению, умение выполнять простые задачи, не задавая лишних вопросов. Личные помощники часто составляют коммерческие предложения, покупают авиабилеты, бронируют гостиницы для командировки и пр.

  1. Администратор социальной сети 

К примеру, зоомагазин ведет группу Вконтакте, пост должен выходить каждый день. Подобные задачи можно доверять удаленным специалистам. 

Кроме вышеперечисленного удаленно можно работать бухгалтером, психологом, консультантом, сметчиком и др. Современные технологии очень упростили процесс заработка на дому без вложений не только пенсионерам, но и всему миру. 

Чем привлекательна работа из дома 

  1. Вы не тратите время и деньги на проезд до офиса. 
  2. Вы можете работать в удобное для вас время. К примеру, если вы копирайтер и у вас заказали статью, вам не обязательно писать ее с 8 утра до 11, вы можете сделать это хоть в 14, хоть в 16 часов. 
  3. Необходимости покупать дорогостоящую офисную одежду, чтобы соблюсти дресс-код, нет.
  4. Без поборов на сладости к чаю, дни рождения коллег и начальника. 
  5. Возможность работать из любой точки мира, где есть интернет. 

3 минуса работы через интернет  

  1. Недостаток общения с коллективом, но зато вас никто не отвлекает и вы более продуктивны. 
  2. Малое количество физической активности — вы все время в сидячем положении.
  3. Сложности в самоорганизации, домашняя обстановка расслабляет. 

3 варианты заработка для пенсионера на дому кроме работы 

  1. Бизнес-хобби

Продажа через социальные сети домашних кондитерских изделий, самодельных пельменей, засолок, домашнего хлеба, ягод, котят и пр. В первую очередь прозвоните свою записную книжку, разместите объявления на досках, сделайте рекламу в сетях. Таким образом у вас появятся клиенты. 

  1. Спекуляция на товарах 

Люди часто выкладывают на Авито и Юлу бывшие в употреблении и новые вещи. При потребности быстро реализовать вещь цена значительно ниже среднерыночной. Выкупив товар дешевле в удачный момент вы заработаете на нем хорошую маржу.  

  1. Репетитор-онлайн 

Уроки проводятся по скайпу, особенно востребованы — подготовка к ЕГ, ОГ и иностранные языки.  

Куда вложить деньги онлайн без риска, чтобы зарабатывать 

Больше половины пенсионеров имеют накопления, которые лежат или дома, или на банковской карточке. Самое малое, что можно предпринять для заработка — держать деньги на карте с начислением процентов на остаток. Вам даже не нужно открывать вклад, чтобы получать около 4% годовых, начисление процентов производится по умолчанию один раз в месяц.  

  • Банковский вклад 

Доходность в 2021 — не более 4%. Открытие возможно онлайн через мобильное приложение без выезда в офис. Важно: банки страхуют вклады с лимитом 1,4 млн р. 

  • Металлы

Золото позволяет сохранить капитал, но не приумножить его. Рассматривать инвестиции в металлы для получения дохода стоит только в долгосрочной перспективе — сроки от 5 лет. 

  • Облигации государственных компаний 

Ожидайте до 6% годовых, не более. Придется разобраться с ИИС, чтобы сэкономить на налогах. 

  • Акции гигантов рынка 

Торговля на фондовом рынке — дополнительный заработок для продвинутых пенсионеров на дому, следует ожидать 10-15% при грамотной диверсификации портфеля. 

Беспроигрышный вариант заработка пенсионерам на инвестициях 

Компания “МедФарм” предлагает до 22% годовых, вложения от 50 000, сроки от 4 месяцев. МедФарм осуществляет деятельность с 2013, занимается инвестированием средств в отечественную фармакологию и медицину. Рентабельность за 2019 — 140%. 

Чем обеспечивается надежности при высокой доходности

  1. Деятельность под контролем государства, лицензия Центробанка.
  2. Перспективная отрасль: производители медицинских товаров и оборудования в ближайшие годы будут активно наращивать свои капиталы за счет влияния пандемии, санкций, стремления к импортозамещению, необходимости всеобщей вакцинации. 
  3. Страховка депозитов без ограничений.
  4. 750 млн руб. уставной капитал для снижения рисков. 

Инвестором можно стать без посещения офиса дистанционно и организовать дополнительный заработок через интернет на дому пенсионеру. Позвоните для получения консультации по указанному на сайте телефону. 

Читайте также похожую статью по теме где можно заработать пенсионеру.

Другие записи