Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
21 Янв 2021

Заработок на пенсии

Назад
Парадокс: приходится усердно работать до 60-65 лет, в надежде на спокойную обеспеченную старость, а по достижению пенсионного возраста продолжать, ведь пенсии явно не хватит. Работодатель исправно платил за нас налоги, чтобы теперь мы снова работали. Государство конечно изредка “радует” индексацией пенсионных выплат, но от этого не легче. Цены на продукты в магазинах могут расти на 30%, 50% в год, но официальные источники по прежнему уверяют, что МРОТа достаточно для покупки всего необходимого, а инфляция примерно 4%. В статье мы подробно рассмотрим, как пенсионер может организовать дополнительный доход: работа и инвестиции.

Способы дополнительного заработка для пенсионеров

  1. Работа

На порталах поиска сотрудников часто встречаются вакансии няни, повара в семью, сторожа, диспетчера, мастера по ремонту, помощника для ухода за участком. Единственный минус — конкуренция среди кандидатов слишком высокая. Не стоит забывать, что студенты и люди среднего возраста так же активно ищут подработку.

  • Заработок на пенсии для женщин — няня

Речь не идет о том, чтобы трудоустроиться в детский садик, вы можете работать как частное лицо. Достаточно найти несколько мам, детям которых нужен присмотр. Оплата будет почасовой. Следует обратиться в агентства, прозвонить собственную записную книжку в поисках знакомых, подать объявление в интернет.

  • Сторож в учреждении

Многие государственные компании до сих пор не перешли на обслуживание в охранном агентстве, поэтому нужен сторож. Зарабатывать много не получится, но и работа не пыльная. Единственная сложность — ночные смены, которые не каждый пожилой человек вынесет по состоянию здоровья.

  • Помощник в саду

Сезонная работа с умеренными физическими нагрузками, с которой при желании можно справиться.

  • Мастер по ремонту

Если вы умеете чинить технику, качественно осуществлять мелкосрочный ремонт, то стоит сделать рекламное объявление.

  • Диспетчер на дому

Многим компаниям требуются люди, которые всегда будут на телефоне, почему не вы?

Не забывайте: у вас есть опыт и экспертность в определенных вопросах, вы можете делиться за деньги, предоставляя консультации.

  1. Хобби как микро-бизнес

Достаточно вести Instagram, и вы сможете продать любой товар. Речь идет о домашних тортах и пирожных, самолепных пельменях, вязанных варежках, хэнд-мэйд куклах. Даже продажа соленых груздей, цветов с огорода, клубники, рассады  — достойный заработок для пенсионеров. Причем бабушке, которая вырастила помидоры на собственном огороде сама, доверяют больше, чем супермаркету, который закупил овощи низкого качества от китайского производителя.

7 бизнес-идеи для пенсионного возраста

  • Соленья и варенья
  • Продажа рассады и удобрений
  • Мыло и свечи  ручной работы
  • Изделия для интерьера из дерева
  • Разведение кошек и собак
  • Украшения
  • Пряники

Выбирайте направление деятельности, к которому лежит душа. Дополнительный доход нужен не только на пенсии, поэтому конкуренция достаточно высокая, но постепенно вы наработаете свою клиентуру.

  1. Инвестиции со 100% надежностью

Самый известный и простой способ получать дополнительный доход пенсионеру — открыть банковский вклад. Только проценты очень маленькие. Даже если вы накопили приличную сумму к старости, банковские проценты не спасут капитал от инфляции. Банкноты будут неизбежно дешеветь, а в случае кризиса или дефолта вы вовсе потеряете финансы.

Стоит отметить, что банки не так уж надежны. Они страхуют депозиты на суммы до 1,4 млн р. Это означает, что при отзыве у банка лицензии или невозможности исполнить свои обязательства перед вкладчиками, страховая вернет максимум 1400000, не более.

  1. Подработка в интернете

Фриланс — один из способов работы на пенсии. Вы можете освоить работа наборщика текста, копирайтера, дизайнера, если умеете быстро обучаться и обладаете навыками продаж.

Вклады со 100% надежностью и доходностью до 22%

ПК “Медфарм” инвестирует в отечественную медицину и фармакологию с 2013, предлагает программы под более высокий процент, чем в банке. Рентабельность за 2019 составила 140%.

6 причин почему вкладчики доверяют средства “МедФарм”

  1. Деятельность под контролем государства, есть лицензия Центробанка России.
  2. Страховка без ограничений. В случае форс-мажора вы получите всю вложенную сумму обратно.
  3. Отечественная медицина — привлекательная отрасль для инвестиций. Во-первых, государство частично финансирует научные открытия и разработки, поощряет отечественного производителя квотами и доктринами. Во-вторых, положительным образом влияет пандемия и санкции против РФ со стороны Америки. В-третьих, по прогнозам аналитиков, отрасль ожидает стремительный рост в ближайшие 5 лет.
  4. 750 млн уставного капитала для покрытия возможных рисков.
  5. Специальные условия для пенсионеров: бонусы и подарки.
  6. Возможность открытия вклада без посещения офиса, менеджер приедет с договором сам по удобному для клиента адресу.

Надежные инвестиции — дополнительный заработок на пенсии без траты собственного времени.

Как обманывают мошенники

Представители сетевого бизнеса активно привлекают пенсионеров для дополнительного заработка. Сначала они давят на боли: ругают государство, подчеркивают ничтожно малые пенсии, а после агитируют зарабатывать. Как правило чтобы заработать нужно оплатить обучение и купить партию продукцию. Позже вы будете вынуждены пойти продавать купленное по знакомым. Уходит достаточно времени, чтобы вернуть вложенное, заработать удается лишь единицам.

Еще один вариант обмана — выманивать финансы под предлогом покупки криптовалюты, вложений в акции и пр. В таких случаях обещают 300% годовых. Запомните настолько высокой прибыли без рисков не бывает.

Лучший вариант заработка на пенсии для женщин и мужчин любого возраста

Вы можете одновременно подрабатывать и сделать вклад в ПК “МедФарм”. К примеру, с 1 вложенного миллиона у вас будет 20 тыс. ежемесячно. А подработка — это развитие, динамика, общение и реализация.

Обратитесь по указанному на сайте телефону, чтобы получить консультацию по вариантам инвестирования.

Читайте похожие статьи по заработку для пенсионеров.

Другие записи