Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
21 Янв 2021

Сколько зарабатывают на инвестициях

Назад
Думаете, инвестирование это легкий и веселый процесс преумножения собственных денег, на который тратится 5 минут в неделю? Совсем не так. Более 80% статей в интернете содержат в скрытую рекламу, числа доходности “слегка” завышены. В статье подробно разберем, сколько зарабатывают на инвестициях в месяц.

Различайте возможности и факты

Профессиональные трейдеры фондового и валютного рынка могут зарабатывать в день и по 0,5 миллиона рублей. Вложений в разные активы у них миллионов на 30. Если подписаться на их блоги, то они непрерывно будут выкладывать результаты о заработке.

3 причины делиться цифрами успеха

  • Показать аудитории возможности и крупные денежные суммы.
  • Завоевать доверие подписчиков.
  • Предложить платные услуги: управление капиталом, обучающие курсы, составление портфеля, предоставление консультации.

Инвестировать без сомнений нужно, но не все так сказочно. Придется подружиться с калькулятором и таблицами Excel, тратить вечера на изучение информации и расчеты, анализировать новости политика и экономики, даже если вы пройдете какое-либо обучение. В среднем на надежных акциях можно заработать 10-15% годовых.

Учитывайте, что есть риски потери капитала. Согласно статистике за период пандемии около 10% инвесторов новичков с вложениями до 500 тыс. руб. потеряли все, около 7% не заработали, но и не потеряли. Статистика по остальному количеству: 5% удалось сделать от 50% прибыли. А большинство получили средний результат — 10-15%.

Нелепый случай из мира трейдинга

Изучая информацию в интернете, мы наткнулись на статью с громким заголовком “Сколько можно заработать на инвестициях? Я сделал 1 000 000 из 200 000 за 2 месяца на бирже”. Когда видишь подобные заявления, сразу заинтересовываешься. После изучения приложенных скриншотов стало понятно, что торговлю он вел на демо-счете.

Демо-счет — тренировочный счет, который предоставляют некоторые брокеры новичкам. Реальных сделок не совершается, но трейдер торгует и видит реальные цифры доходов или убытков.

Парень предлагал в конце публикации пройти обучение и начать торговать. Здорово! Сам реальными деньгами не рискует, ведя торги в демо, а людей агитирует.

Запомните: если вы читаете какую-либо информацию об инвестировании, проверяйте цифры и факты. Дело касается денег. Сколько реально зарабатывают на инвестициях частные лица узнать сложно, так как большая часть контента в интернете носит рекламный характер.

Много ли можно заработать на инвестициях

  • Недвижимость

По факту доходность невысокая — 5-7%, но жилые квадраты выбирают из-за высокой надежности. Как зарабатывают на инвестициях в недвижимость:

  1. Покупка на этапе котлована с продажей объекта по готовности. Риск: попасть в долгострой и разорение застройщика.
  2. Аренда. Приобрел за 2 млн, сдал за 10 т.р., сколько доходность? 6%. Если взять калькулятор и вычесть: затраты на сделку, налог 13%, издержки на ремонт помещения, коммунальные платежи. Хорошо, если останется 4%. И сколько инфляция? Официально за 2020 — около 4%, но цены на некоторые продукты в магазинах выросли на 30-50%.
  3. Сдавая в аренду коммерческие помещения, прибыль больше, как и требуемые суммы вложений.
  • Золото

Фактическая историческая доходность актива за последние 50 лет — 1,68%. Инфляцию уже вычли из значения. Причем, уровень риска в 2 раза выше, чем у облигаций, а прибыли меньше.

Негативный факт о металле: с 80-го года цены на актив упали и вернулись к прежним значениям через 27 лет. Естественно, золото — всегда долгосрочные вложения, но не десятилетия же ждать. Причем, если учесть поправки на инфляцию, то оно так и не выросло с тех пор.

Почему инвестируют, если все так плохо?

К примеру, вы включили актив в свой портфель. В период экономического спада металл, как правило растет. Акции дешевеют, а за счет золота вы не в такой уж дикой просадке по активам портфеля.

Идеальна ситуация, когда драг.метал в портфеле инвестора пригодится

Акции и индексы упали на 50%:, золото коррелировало и дало прибыли 50%. Тут же инвестор продает его с профитом и покупает акции в 2 раза дешевле. Отличная идея в теории, на практике никто не может угадать, где дно просадки.

Краткое резюме по металлу: представьте сколько времени у вас уйдет на анализ и расчет выгод от владения золотом в портфеле, если вы начинающий инвестор.

  • Валюта

В 2020 рубль ослаб к евро на 30%, а к доллару — на 20%. Вложив в конце 2019 рубли в евро, к концу 20-го вы бы заработали 25% по факту. Но кто мог знать о таком поведении валют.

Есть те кто зарабатывают на Форексе и 10% в месяц, ставя на валютные пары. Однако большая часть инвесторов-новичков теряют свой депозит за первые полгода.

  • Акции и облигации

Сколько зарабатывают на инвестициях в фондовый рынок? Данные за 2020: Селигдар — 309%, Лензолото — 170%, Полюс — 121%, Яндекс — 91%, АФК Система — 89%, Полиметалл — 86%, Магнит — 74%, ТГК-2 — 63%, НЛМК — 58%, Московская биржа — 55%.

Данные воодушевляют, не так ли? Остается спрогнозировать, какие бумаги дадут рост в текущем году и грамотно составить портфель.

Важно: у всех перечисленных активов нет гарантированной доходности. Покупая их, вы не знаете когда и какой по величине будет рост.

Сколько можно заработать на инвестициях с гарантированной доходностью

ПК “Медфарм” с 2013 вкладывает в отечественную медицину и фармакологию. Вкладчикам предлагаются программы сроками от 4 месяцев, минимальными вложениями от 50 000 р. и доходностью до 22%. Один из инвестиционных инструментов, который не отнимет у вас много времени. Достаточно вложить средства, дождаться срока окончания вклада и забрать свой профит.

Чем подкреплена надежность

  1. Портфель компании включает бумаги сверхнадежных предприятий отрасли с большим потенциалом. Из-за пандемии, общей тенденции к импортозамещению, необходимости массовой вакцинации отрасль ожидает усиленный рост.
  2. Страховка вкладов на всю сумму без ограничений. В случае форс-мажора вы получите и депозит, и прибыль от страховой.
  3. Вся необходимая разрешительная документация, к примеру, лицензия ЦБ РФ. Деятельность инвест.компании контролируется государством.
  4. 750 млн. руб. уставный капитал для покрытия рисков.
  5. Рентабельность за 2019 — 140%.

Вы можете не разбираться в бирже, валюте, ценных бумагах, а доверить собственные средства для получения пассивного дохода. Позвоните по указанному на сайте телефону для получения консультации.

Читайте также статью о том как зарабатывать на инвестициях.

Другие записи