Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
03 Дек 2020

Куда инвестировать миллион

Назад
Продумываете варианты, куда вложить деньги 1000000 рублей без риска? Для покупки недвижимости сумма слишком мала, а ставки банковских вкладов вводят в настоящее уныние. С начала 2020 ставка ЦБ значительно снизилась, банки вынужденно уменьшили проценты по депозитам. Тем более проценты будут облагаться налогом 13%. Логично, что вам для инвестирования нужен альтернативный вариант.

Оставить миллион в рублях или держать в валюте?

Многие эксперты полагают: стоимость доллара при восстановлении экономики от коронавируса ближайшие 2 года может упасть ниже 70 рублей. Поэтому скупать иностранную валюту сейчас не лучшая идея. С другой стороны, есть факторы, которые указывают на неизбежное обесценивание отечественной валюты.

6 вариантов, куда инвестировать 1 млн руб в 2020

  1. Облигации

С 2021 привлекательность облигаций для инвестирования снижается из-за необходимости уплаты 13% НДФЛ с купона. Доходность с рассматриваемого вида ценных бумаг снижена из-за падения ставки ЦБ. Выгоднее покупать облигации со своего ИСС, тогда налогов можно платить меньше.

На надежных облигациях можно заработать до 7% годовых. Более интересный вариант, чем банковский вклад, но есть и другие варианты вложений с более высокой гарантированной прибылью.

  1. Инвестиционное страхование жизни

Фиксированная доходность при вложениях на 3 года составляет всего 7%. Более высокую ставку можно получить, замораживая средства на больший период времени. Долгосрочные рублевые вложения на несколько лет не внушают надежности, из-за экономических рисков: кризис, деноминация, обесценивание денег и пр.

  1. Акции

Как показывает практика, сбалансированный портфель инвестора может приносить и 8, и 20%. Чем рискованней инструменты, тем выше вероятность потерять все. Чем надежнее компании, в которые вы вкладываете, тем ниже прибыль. Однако правило работает не всегда. К примеру, надежнейшие Алроса и Газпром в 2020 подешевели, хотя рост прогнозировался значительный.

  1. Инвестиционные программы

Компания “МедФарм” с 2013 г. занимается инвестированием в медицинскую и фармакологическую отрасль. Только за 2019 рентабельность составила 140%. Частным инвесторам предлагаются вклады до 22% годовых с повышенной надежностью. Если инвестировать 1 миллион рублей, то прибыль составит 220 000 руб.

Какие гарантии получает инвестор:

  1. Страховка всей суммы депозита без ограничений. Если сравнивать с банками, то они страхуют вклады на суммы до 1,4 млн. В случае непредвиденных ситуаций инвестор получает и свой депозит, и прибыль от страховой.
  2. Отечественная медицина в ближайшие несколько лет будет развиваться огромными темпами. Коронавирус, санкции против РФ со стороны ЕС и Америки, стремление к импортозамещению — влияют на развитие отрасли положительно.
  3. Спрос на медицинские товары, услуги и технологии не зависит от экономической ситуации. Даже в самых неблагоприятных условиях люди будут покупать лекарства, болеть, лежать в больницах и пр.

Инвестиционные программы без риска под повышенный процент — гарантированный пассивный доход с вложенных финансовых средств. Причем, сроки вложений от 3 месяцев.

5. Металлические вклады

Золото, платина, серебро и палладий хороши для инвестирования только в долгосрочной перспективе. Заработок можно ожидать лишь через 5 лет. Преимущество металлов в том, что они никогда не обесценятся полностью, как это может произойти с акциями. Существенный минус — вы наперед не знаете, каков размер прибыли будет в итоге.

6. Комбинация вариантов

При принятии решения, куда инвестировать 1 млн рублей, вы можете девирсифировать капитал. Эксперты советуют вкладывать 80% в надежные инструменты под небольшие проценты, а оставшиеся 20% в агрессивные, но более рискованные — для сверхприбыли.

Осторожно! Куда вложить деньги 1000000, чтобы потерять

Мошенники часто пользуются наивностью людей и предлагают буквально удвоить депозит за 3-4 месяца. Всегда обращайте внимание на отзывы о компании, наличие лицензии ЦБ, сроки существования организации. Доходность более 50 и 100% без рисков получить нельзя, как бы в этом вас не уверяла легенда проекта и вежливый агент.

Под “выгодные” инвест.проекты часто маскируются финансовые пирамиды. Человек вносит средства, а после проект лопается подобно мыльному пузырю: офисы закрываются, сайты перестают работать, организаторы исчезают.

Не рекомендуем рассматривать для инвестирования криптовалюту. Покупается она физическими лицами с обезличенного кошелька. Многие выгораживают этот факт как преимущество: государство не может проконтролировать движение денежных средств, никаких претензий со стороны налоговой. Однако и гарантий никаких нет. Стоимость криптовалюты не зависит ни от экономики, ни от политики, на нее влияет только спрос, спрогнозировать который невозможно.

Правила начинающего инвестора

  1. “Не храните все яйца в одной корзине”.

Нужно подобрать надежные инструменты и равномерно распределить свободные средства. К примеру: 20% — в акции, 50% — инвестиционная программа с фиксированной доходностью, 30% — металлы, и пр. Даже если один из активов придет в упадок, за счет роста остальных инвестор получит прибыль.

  1. Чем больше доходность, тем выше риск потерять деньги.

Думайте о том, сколько потеряете при негативном исходе событий, а не о том, сколько заработаете. В инвестировании нет места позитивному мышлению, взвешивайте все за и против хладнокровно.

  1. Не инвестируйте заемные средства, только собственные.

В первую очередь нужно рассчитаться с долгами, а уже после создавать источники дохода за счет имеющихся средств.

  1. Доверяйте профессионалам.

У экспертов, которые занимаются финансовой деятельностью, гораздо больше знаний и опыта в инвестициях. Грамотно выбрав компанию, которая поможет определить, куда инвестировать один миллион, вы заработаете хороший процент практически без рисков.

  1. Финансовая цель.

Накопить несколько миллионов для покупки квартиры, организовать пассивный источник дохода, сберечь накопленный капитал от обесценивания — самые распространенные цели. Исходя из целей подбираются инвестиционные инструменты.

Деньги — ответственность. После того как справились с задачей заработать капитал, нужно грамотно им распорядиться, чтобы не потерять. Если деньги вообще не вкладывать и держать не дебетовой карте, то стоимость их будет уменьшаться из-за инфляции.

Куда инвестировать миллион без риска потерь и заработать до 22% в год?

Вкладывайте деньги в отечественную медицину и фармакологию вместе с ПК “МедФарм”. Вклад можно открыть дистанционно. Звоните по указанному на сайте номеру телефона для расчета доходности.

Читайте так же статьи о том как вложить сто тысяч и пятьсот тысяч рублей

Другие записи