Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
21 Янв 2021

Куда инвестировать 300000

Назад
Банки сегодня предлагают ставки по вкладам до 4,5% годовых - очень низкая доходность, которая не спасет сбережения даже от инфляции. Официальные источники утверждают, что ее уровень в 2020 около 4%, но цены в магазинах на основные категории продуктов возросли на 20-40%. В статье разберем, куда вложить деньги 300000 рублей, чтобы сохранить капитал и заработать.

ТОП-5 вариантов, куда советуют инвестировать 300000 рублей в интернете

Акции как возможность получить доходность свыше 20%

В статьях блогеров все крайне просто: “Составьте портфель инвестора — зарабатывайте на спекуляции и дивидендах”. Информация о вероятности разориться не транслируется .

3 факта о торговле на фондовой бирже, о которых никто не расскажет

Отнимает очень много времени, а не 15 минут в неделю

Вкладывать деньги в рынок вы начнете постепенно. Предварительно вы выберете, каким компания именно отдать предпочтения; разберетесь, кто из фондовых брокеров лучше; вникнете, что такое «ИИС» и какие налоги придется уплачивать и пр. Вы начнете стремительно изучать информацию: «диверсификация портфеля», «биржевые индексы», «голубые фишки», «прогнозируемая доходность», «пузырь».

Придется подписаться в соц. сетях на трейдеров — на 1 источник информации больше. Чем сильнее вы будете погружаться в торговлю, тем лучше будете понимать масштабы рисков.

После тщательного анализа и долгих раздумий вы купите свои первые акции. А после — будете с содроганием сердца смотреть на изменение их стоимости, постоянно открывая график на телефоне.

И тут вы поймете: ни один из экспертов не может предсказать, что будет на рынке завтра. Будете слишком осторожны и медлительны — заработаете 3 копейки, потратив много времени. Будете пренебрегать осторожностью — вообще потеряете вложения.

Велика вероятность потерять средства

Допустим, вы приобрели активы очень надежных организаций в начале 2020 года. Наступает 17 марта — день, когда все рынки рухнули. Финансовые показатели большинства предприятий даже к концу года так и не вернулась к февральским значениям. Остается лишь ждать, пока ситуация восстановится.

Инвесторы-новички при малейшей просадке на рынке в панике начинают продавать бумаги дешевле, чем купили, опасаясь риска еще больших убытков. Грамотные инвесторы с опытом в кризисы наоборот закупаются и ждут, пока рынки снова отрастут.

Учитывайте налоги, которые придется уплатить

Самые большие курьезы происходят в начале года при торговле зарубежными активами. К примеру, брокер не отправил форму налогоплательщика своевременно, подтверждающую уплату 35% налога с дохода. Сразу ничего страшного не произойдет, но когда человек направится в банк брать ипотеку, ему ее не одобрят из-за наличия неуплаченного налога. Размер суммы не важен, главное, что это дискомфорт и лишние действия по передаче бумажек из инстанции в инстанцию. Это лишь один из немногих подводных камней, который мы рассмотрели, их тысячи.

Можно ли сделать на фондовом рынке 20% прибыли?

Да, если есть многолетний опыт, понимание технического анализа, аналитическое мышление, время на мониторинг экономической и политической ситуации.

2. Спекуляция на валюте

Раздумывая, куда вложить 300000-400000 рублей, некоторые покупают доллары и евро. Печально, что многие до сих пор делают это в банке, где курс не такой уж выгодный, как на бирже.

Часть аналитиков прогнозирует укрепление рубля, часть — ослабление, но что по факту произойдет с курсами валют никто точно не знает. Ценность евро, фунтов, юаней, долларов постоянно меняется, поэтому популярность набирает валютный трейдинг, речь идет о торговле на Форексе.

3 опасности Форекса для новичков

  1. Высокая вероятность попасться на удочку мошенников. Пользуясь желанием заработать, жадностью и финансовой неграмотностью населения мошенники выманивают средства под предлогом организовать дополнительный пассивный доход. Они выдают себя за финансовых управляющих ПИФов, консультантов, аналитиков.
  2. Потеря денег при неудачном выборе активов. 80% начинающих трейдеров теряют сбережения за первые 3 месяца торговой деятельности.
  3. Торговые роботы, которые окончательно разорят.

3. Инвестирование в драгоценные металлы

Идея хранить деньги 300 000 в золоте, серебре, платине не так уж и хороша — пусть надежность инвестиционного инструмента высока, значительной прибыли получить не удастся. Инвестиции в металлы хороши только в долгосрочной перспективе — сроки от 5 лет.

Средняя доходность золота, если посчитать по показателям за предшествующие 15 лет, не превышает уровня инфляции. В один год рост стоимости актива больше, в другой меньше, но в среднем до 8%.

Облигации + ИИС

При инвестировании денежных средств в облигации государственных или частных корпораций вы получите до 6% годовых. До 2021 при покупке государственных бумаг была возможность сэкономить на налогах, сейчас это право инвестора отменено.

6% годовых — прибыль, которая превышает банковскую доходность, но есть активы, которые могут дать лучший результат при аналогичной надежности.

Программы страхования жизни

Последние 5 лет страховые агенты активно рекламируют их как отличный вариант накопить капитал к пенсии. Однако статистика неутешительная: более 40% населения не получили никакого дохода за 2020 из-за финансовой неграмотности и неумения пользоваться продуктом.

Куда без риска инвестировать 300 000, чтобы заработать до 22%

ПК “Медфарм” — инвестиционная компания, которая вкладывает в отечественную фармакологию и медицину с 2013 года. Только за 2019 рентабельность составила 140%. Инвестором можно стать со свободными 50 000 руб. Инвест.компания предлагает программы подобно банку, но на более выгодных финансовых условиях.

Вложив триста тысяч рублей на 18 месяцев, вы получите 20% дохода. Больше ни одна организация в РФ не предоставляет настолько высокую гарантированную доходность при 100% надежности.

5 преимуществ, которые получают вкладчики ПК “Медфарм”

  1. Страховка средств вкладчиков на полную сумму. Важно: банки страхуют вклады с лимитом — до 1,4 млн, здесь же ограничения отсутствуют.
  2. Надежная для инвестирования отрасль. Медицина в 2021 будет развиваться и расти значительно быстрее всех прочих отраслей экономики по понятным  причинам: санкции против РФ со стороны США, продолжающаяся пандемия коронавируса, необходимость массовой вакцинации населения.
  3. Деятельность инвесткомпании поддерживается государством, есть лицензия ЦБ РФ.
  4. Возможно открытие вклада в офисе, через интернет, либо менеджер приедет на дом с документами сам.
  5. Скидки, акции и подарки. Особые условия для пенсионеров, семей, вознаграждения за рекомендации и пр.

Деньги могут приносить до 20% пассивного дохода при повышенной надежности. Куда инвестировать 300 000 рублей? Позвоните по указанному на сайте телефону для получения расчета будущей прибыли и консультации.

Читайте также куда лучше всего инвестировать 200 000 рублей.

Другие записи