Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
21 Янв 2021

Куда инвестировать 200000

Назад
“Деньги должны работать и приносить еще большие деньги”, - скажет любой финансовый консультант. Вопрос: как их устроить на “хорошую работу”, на которой зарабатывать можно много, и с зарплатой не обманут. В статье разберем, куда лучше вложить 200000 рублей, чтобы получать пассивный доход.

Финансовая грамотность в РФ до сих пор на нуле

Человек зарабатывает первые деньги в институте — стипендия или доходы на подработке. Никто не задумывается начать откладывать или инвестировать хотя бы десятую часть заработанного. Мысль о необходимости формирования капитала для покупки недвижимости, создания подушки финансовой безопасности, накопления денег на старость возникает гораздо позже — лет в 30.

Поставив задачу накопить капитал люди часто складывают банкноты в матрац, думая, что инвестирование доступно лишь тем, кто располагает миллионами.

Принцип инвестирования при задаче создать капитала, который в последующем принесет дополнительный доход на пассиве — ежемесячно откладывать по небольшой комфортной сумме под процент. К примеру, вложив 200000 под 20%, через год вы получите дополнительных 40 тыс. С ежемесячной или ежеквартальной капитализацией сумма будет больше.

Не питайте иллюзий — чудес не бывает

Когда предлагают превратить двести тысяч в миллион, допустим, за 2 месяца, это сказки мошенников или инструмент с крайне высокими рисками потерять все. Одно из ключевых правил инвестирования — чем больше обещанная доходность, тем выше риски, и наоборот.

Стоит ли нести финансы в банк?

За 2020 ставка рефинансирования снизилась несколько раз. Банки предлагают до 4,5% доходности. Если вы располагаете 200 000, то рассчитывайте на 3-3,8%. Логичнее держать их на карте с начислениями на остаток, выгоды получится столько же.

Минусы банковских вкладов

  • При срочной потребности снять средства вы потеряете проценты.
  • Слишком низкие проценты, можно подобрать более выгодные условия.

Из плюсов стоит отметить надежность и понятный принцип получения дополнительного дохода.

Инвестиционные программы ПК “МедФарм” — доходность более 22%

Компания вкладывает финансы в отечественную фармакологию и медицину — наиболее перспективную и надежную отрасль на ближайшие 2-3 года. Государство поддерживает отечественных производителей различными квотами, активно финансирует научные разработки в этой сфере. Пандемия, необходимость массовой вакцинации, санкции против РФ со стороны Америки и ЕС — дополнительные факторы, влияющие на активное развитие сферы. Кроме всего прочего даже в войну и кризис мед. операции, медикаменты востребованы. На спрос экономическая ситуация в стране и мире не влияет.

Куда инвестировать 200 тысяч рублей, чтобы получить 19% и повышенную надежность? В медицину вместе с ПК “МедФарм”.

5 причин доверять инвест.компании

  1. Рентабельность за 2019 составила 140%.
  2. Лицензия ЦБ РФ и поддержка деятельности государством.
  3. Выгодные условия для вкладчиков — прибыль в 4 раза выше, чем дают банки.
  4. Страховка на полную сумму вкладов без лимита в 1,4 млн, как в банковской сфере.
  5. Компания на рынке с 2013, репутация наработана.

Вклад можно открыть в офисе, дистанционно через интернет или представитель приедет с договором в удобное для клиента место.

3 альтернативных варианта, куда инвестировать 200000 рублей

  1. Ценные бумаги

Принцип заработка на акциях:

  1. Покупка подешевле — продажа подороже спустя время.
  2. Покупка для получения дивидендов.

С облигациями аналогично: вы получаете прибыль по купонам.

Подводные камни и опасности фондового рынка

  1. Стоимость бумаг может уменьшаться, а не расти. Тогды вы потеряете средства или их часть.
  2. Доходность ниже прогнозируемой. К примеру, вы купили активы с потенциалом роста 12% в год, но по факту рост был на 3%.
  3. Разорение предприятия, экономический кризис, неблагоприятные политические события.

Важно: налог с прибыли от российских бумаг 13%, зарубежных — 35%. Его сумму можно уменьшить, если торговать через ИИС, но в этом случае придется не снимать деньги 3 года с даты его открытия.

2. IPO, криптовалюта

Цифровые деньги не “подчиняются” ни экономике, ни политике. Данная сфера не контролируется ни одним государством. Мало того, что у вас не будет никаких гарантий по росту стоимости цифровых активов, так и непонятно из-за каких факторов меняется цена. Слишком рискованно.

У всех на слуху Биткоины, но инвестировать в них 200000 руб. не получится, стоимость на момент написания статьи исчисляется десятками тысяч долларов.

IPO — первичное размещение акций компании, пойдут они вверх или вниз покажет рынок. Для торговли необходимы узкоспециализированные знания, удачливость и умение анализировать тонны информации.

3. Бизнес

Собственное дело — не является источником пассивного дохода. Придется вложить куда больше двухсот тысяч и работать практически круглосуточно. Согласно статистике только 3,8% микро-предприятий переживают рубеж в 3 года — все прочие разоряются.

Естественно, многие вкладывают в недвижимость, металлы, валюту, коллекционные предметы роскоши, но входной порог в этих инструментах начинается с больших сумм, чем несколько сотен тысяч.

Железные правила, которые должен соблюдать каждый инвестор

  1. Вкладывать только свои средства, не заемные. В первую очередь нужно оценивать, сколько потеряешь, а уже потом потенциальную прибыль.
  2. Никаких эмоций, только холодный расчет. Любые решения, касаемые распоряжения финансов, должны приниматься взвешенно.
  3. Полное понимание принципа преумножения денег для выбранного актива. Если вы не понимаете, как работает криптовалюты или вклады страхования жизни, то рассматривайте другие варианты вложений.
  4. Адекватно оценивать свои возможности, не вкладывать последнее. К примеру, не лишайте себя половины собственной зарплаты, отказывая себе во всем ради покупки каких-либо активов. Выделяйте на приумножение капитала комфортные суммы, без которых вы можете прожить.
  5. Диверсификация капитала — выбирать несколько инвест.инструментов, а не 1.
  6. Ставьте перед собой цель, а уже после подбирать стратегию вложений и актив.

Поможем инвестировать 200000 рублей так, чтобы деньги приносили доход. Звоните по указанному на сайте телефону для получения консультации. 

Читайте также куда можно инвестировать 300 000 рублей.

Другие записи