Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
21 Янв 2021

Как зарабатывать на инвестициях

Назад
Статус инвестора на сегодняшний день - необходимость. Пока средства лежат без дела дома или на банковской карте, их постепенно съедает инфляция. Уровень финансовой грамотности в России практически на нуле, несмотря на то, что количество частных инвесторов на фондовой и валютной бирже растет в геометрической прогрессии. В статье подробно разберем, как можно зарабатывать деньги на инвестициях.

Понятие инвестирования

Приумножение собственных финансов или процесс накопления активов для последующего заработка. Существует 4 основных цели инвестора:

  • Накопление

Допустим, у вас 200 тыс., вы планируете через 15 лет купить квартиру.

  • Вы держите сумму на карте и каждый месяц откладываете еще по 6 тысяч. Накопите 920000.
  • Вы инвестируете под 20% годовых первоначальный капитал с ежемесячной капитализацией, добавляете по 6000 р. с той же периодичностью. У вас 3 710 222 р. через 10 лет.

Второй вариант действий наглядно показывает, как зарабатывают деньги на инвестициях. Работает правило сложного процента. Кстати, если бы вы взяли наличные на покупку в ипотеку, то начислялся бы тоже сложный процент. Инвестирование — способ заставить работать сложные проценты на себя, а не банк.

Смысл накопления: доход-проценты не снимаете, а реинвестируете. Заработанное начинают приносить еще больший профит.

  • Получение пассивного дохода.

У вас 200000, вы вкладываете их под 20%, ежемесячно получаете по 3 333 р., за год — 40000. Чем больше вложенная сумма, тем выше пассивный доход.

  • Сбережение

У вас есть капитал, до пенсии 5 лет, вы не хотите рисковать, вы лишь хотите уберечь его от инфляции. Здесь логичные выбрать инструменты со 100% надежностью, хватит и 5-10% годовых.

Как начать зарабатывать на инвестициях новичку? Грамотно поставить финансовую цель, чтобы в последующем определить, какие способы вложений вам подходят.

5 вопросов, на которые стоит ответить инвестору-новичку

  1. Какую комфортную сумму я могу выделять в месяц для достижения цели?
  2. На какой период я буду делать вложения?
  3. Готов ли я рискнуть ради большей выгоды или лучше меньший процент, но без рисков?
  4. Сколько времени в неделю я готов уделять своей карьере инвестора?
  5. Хочу ли я разбираться в фондовом рынке, Форексе, IPO, криптовалюте или мне достаточно факта заработка?

Исходя из ответов уже выбирается инвест.инструмент.

Где зарабатывать деньги на инвестициях через интернет

  1. Фондовый рынок: акции и облигации

Торговать ценными бумаги можно через брокера, брокерская лицензия есть у большинства крупных банков. Достаточно установить мобильное приложение. Важно: есть брокеры, не являющиеся банками.

Как зарабатывают на акциях:

  • Покупка дешевле — продажа дороже спустя время.
  • Получение дивидендных выплат для держателей.

С облигациями принцип тот же: покупаете у государственной или частной корпорации, получаете выплаты по купонам. Доходность заранее известна, не превышает 6%.

Что нужно знать об акциях новичку

  1. С доходов придется платить налог 13%, если вы остались в прибыли с российской бумаги, с иностранной — 35%. Так же вы платите комиссию брокера, он снимает ее автоматически во время заключения сделки.
  2. Ни один аналитик и эксперт точно знает, что будет завтра. Вам могут предоставить прогноз по прибыли, но гарантий нет. Если начнется война, пандемия, кризис, вступят в силу санкции, активы подешевеют, а вас ждет убыток.
  3. Портфель — несколько активов от компаний из разных секторов экономики. Не очень грамотное решение покупать акции одного предприятия и надеяться на них, нужно выбрать разные.
  4. Чем выше надежность, тем ниже доходность. К примеру, если вы приобрели Apple или Tesla на этапе основания 7-9 лет назад, то насколько бы увеличился ваш достаток сегодня? Проблема — угадать, какой из стартапов взлетит практически невозможно.
  5. Выгоднее закупаться в периоды экономических кризисов, так как корпорации теряют позиции и стоимость ценных бумаг падает. Позже экономика восстановится и акции отрастут.
  6. Придется потратить много времени на анализ рынка, деятельности предприятий, мнений экспертов и пр. информации.

2. Валютная биржа Форекс

Смысл в спекуляции валютой: рубли, доллары, евро, юани, фунты, йены и пр. закупаются по более низким ценам и продаются по более высоким. Как еще быстро зарабатывать на Форекс:

  • Доверить управление средствами управляющему. Он будет заключать сделки за вас и забирать долю.
  • Подключить программу торгового робота. Способ имеет место быть, но чаще всего затея кончается разорением.

3. ПИФы (Паевые Инвестиционные Фонды)

Смысл в том, что группа лиц организует сбор средств с группы инвесторов, отдает капитал управляющему, чтобы тот вкладывал в определенные активы. После получения прибыли ее делят соразмерно вложениям между участниками.

Есть закрытые и открытые ПИФы. В последние можно вступить в любой момент и выйти, когда душе угодно. Вступление в закрытые возможно лишь на старта деятельности, а выход в заранее оговоренные даты.

4. Металлы

Вклады в золото, покупка слитка, монет, виртуального металла — вариантов заработка на металлах достаточно. Стоит понимать, что надежность золота больше стереотип, чем факт. Оно так же как и все остальные активы может упасть в цене, более того — среднегодовая доходность по золоту не намного выше уровня инфляции.

5. Криптовалюта

Рискованный вариант для инвестирования. Цена цифровых денег зависит от их востребованности. Государство не контролирует движение денежной массы. События экономики и политики не влияют.

Где можно заработать с помощью инвестиций до 22% годовых

ПК “МедФарм” — компания, которая активно вкладывает в отечественную медицину и фармакологию с 2013. Деятельность на 100% контролируется государством, есть лицензия Центробанка. Предлагаются вклады под повышенный процент, от 4-х месяцев, от 50 000 руб.

Почему инвесторы выбирают “МедФарм”

  1. Страховка вкладов на полную сумму без ограничений.
  2. 750 млн. руб. уставной капитал для покрытия рисков.
  3. Перспективная и надежная отрасль. Из-за пандемии, стремления к импортозамещению, необходимости всеобщей вакцинации, поддержки от правительства медицинский сегмент экономики будет расти в ближайшие несколько лет.
  4. Хорошая репутация — в интернете ни одного негативного отзыва.
  5. Рентабельность за 2019 — 140%.

ПК “Медфарм” — компания, где можно быстро и без рисков зарабатывать на инвестициях. Позвоните по указанному на сайте телефону для получения консультации по инструментам организации дополнительного дохода.

Читайте также статью по теме сколько можно заработать на инвестициях.

Другие записи